День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Запрет на Google и WhatsApp

Главная >> Новости сегодня
Запрет на Google и WhatsApp
К содержанию ↑

Слежка с Запада

Секретарь Совбеза Российской Федерации Николай Патрушев видит угрозу в некоторых западных сайтах и приложениях для общения. В частности это касается Google и WhatsApp. Он призывает российских чиновников прекратить ими пользоваться, так как это небезопасно. Политик подчеркивает, что данные сервисы несут немалую опасность для использования. Служебные и важные вопросы, решаемые посредством данных приложений, могут прослеживаться третьими сторонами.

К содержанию ↑

Отказ от зарубежных приложений

В последние годы компьютерные атаки на информационные системы стали намного больше. Кроме этого зарубежные программы могут иметь особые технологии, которые позволяют следить за пользователями. В связи с этим важные политические вопросы могут стать известны за пределами России, попав не в те руки. Сотрудники органов госвласти регионов и местного самоуправления должны воздержаться от использования иностранных приложений для решения важных задач. Патрушев поднял этот вопрос во время совещания, которое происходило во Владивостоке. Секретарь считает, что это проблема для всей России, но в особенности Дальний Восток должен внимательно и разумно отнестись к его словам. В Хабаровском крае отмечается частое использование сотрудниками Google, WhatsApp и Yahoo для служебных вопросов. Это облегчает работу, но подвергает риску страну. Вадим Деньгин, который является первым зампредом по информационной политике, поддержал секретаря. Он считает, что приложения, произведенные на Западе, могут заниматься слежкой и контролем ситуации в России. Для решения данной проблемы зампред предлагает начать создавать свои приложения, которые смогут заменить западные.

Минкомсвязь уже обращалось к госорганам с предложением о том, чтобы иностранные приложения закупались только в том случае, если в стране отсутствуют аналогичные средства. Это должно позволить защитить не только внутренний рынок, но и российских разработчиков программного обеспечения. Однако Минфин и ФАС выступают против, так как это может привести к новым финансовым затратам.

К содержанию ↑

Отечественная альтернатива Google и WhatsApp

Предполагается, что через 10 лет в стране уже будут свои собственные приложения для мобильных устройств, а также операционные системы. Пользователи получат доступ к базам данных и "облачным" сервисам. Автономная некоммерческая организация с отечественными разработчиками и производителями из стран БРИКС смогут заняться решением этого вопроса. Тогда доля импорта на российском рынке составит не более 50 процентов.

К содержанию ↑

Фото выступления Патрушева о запрете Google и WhatsApp

Патрушев против Google и WhatsApp

Патрушев против Google и WhatsApp


К содержанию ↑

Видео с выступления Патрушева по поводу запрета WhatsApp и Google




К содержанию ↑

Опрос: Запретят ли в России Google и WhatsApp?





А ещё ищут:

выступлени патрушева о запрете вайбера
запрещён ли Whatsapp в россии
вайбер гугл ватсап запрет
о запрете гугл и вацап
гугл запрет
запрет whats app
почему хотчт запретить ватсап
о запрете whatsapp
запрет в россии на вотсап и вайбер
ватсап запре запеси

Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

  • Валентина
    2016-05-30 12:58:48 | #

    Чиновникам, депутатам, запретить использовать Google, WhatsApp, вайбер? "Да, надо обязательно...": выдать им гусиные перья,пергамент,телеги...,граждане ни очень много от этого потеряют. !!! Вместо того, чтобы брать в мире лучшее, мы опять будем отгораживаться и изобретать "свое". Если это вопрос важный, его решили бы тихо, и мы ничего не знали (вопрос допусков и секретности решается иначе), а нам опять очередную пустышку подсовывают. WhatsApp, вайбер - классные программы, все для человека (а ни декларирования и обещания, новости будущего). Пока наши будут создавать, пообещали через 10 лет (я думала, мы уже сможем жить на Марсе к тому времени), мир уйдет далеко... да и уже ушел, "не догоняют наши" даже с запретами. Запретили за рулем пользоваться мобильниками, а у всех давно айпады, айфоны, видеомагнитофоны))Хватит искать врагов, главный враг русского народа - разросшийся непрофессиональный чиновничий аппарат, городские власти, отгородившиеся от жителей, депутаты - двуличники (создающие законы для других).

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!