День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Яков Кедми

Главная >> Новости сегодня
Яков Кедми

Яков Кедми является удивительной политической и дипломатической фигурой не только Израиля, но и России. Этот человек впервые сумел не просто выехать за пределы СССР в 1969 году, а даже стал израильским гражданином, не имея там родственников.

Стоит отметить, что Кедми (Казаков) родился в Москве (1947 год), но постепенно стал понимать, что его место не в Советском Союзе. Он очень хотел оказаться на своей исторической родине, и ему это удалось сделать. После того, как Кедми оказался в Израиле он начал активно выступать за свободу выезда всех евреев, которые проживали в СССР. Затем он служи в армии, где его другом стал Эхуд Барак, будущий премьер-министр Израиля.

Окончив с успехом Тель-Авивский университет и Колледж национальной безопасности Кедми был приглашен на работу в Натив. Причем пригласил его сам Менахем Бегин, являвшийся на тот момент главой правительства. Некоторое время спустя Яков Кедми возглавил разведывательную службу Натив, в которой работал длительное время, занимая разные должности. Однако после громкого российско-израильского конфликта в конце 90-ых ему пришлось уволиться.

Некоторые журналисты утверждают, что Кедми внес действительно большой вклад в налаживание отношений между Израилем и Россией. Но именно по инициативе российской стороны, а конкретно ФСБ, Кедми было запрещено появляться на территории Российской Федерации и въезжать в эту страну.

Что касается личной жизни, то Яков Кедми (Казаков) женился в 1972 году. Его супруга Эдит родила ему сына в этот же год. Она также связана с армией, так как работала в Министерстве обороны Израиля. По профессии Эдит является химиком-пищевиком. Сейчас в семье Кедми трое детей (одна дочь, два сына).

В последнее время Яков Кедми активно появляется на телевидении и радио в качестве эксперта. В частности, он регулярно высказывает свою точку зрения по ситуации вокруг Украины. Кроме этого несколько лет назад он выпустил книгу "Безнадёжные войны", которая является мемуарами, а также была переведена на русский язык.


А ещё ищут:

бывший разведчик Кедми последние новости
кедми запрет патрушев
Новости Израиля за последний Час
где родился яков кедми
менахем бегин-яков кедми
кедми яков последнее интервью в ноябре 2015
яков кедми трое детей
где родился и вырос яков кедми
яков кедми сем/ья дети
семья якова кедми

Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

  • Елена
    2016-04-06 07:56:44 | #

    Не может быть, чтобы Яков не был шпионом... вопрос - чей?

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!