День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Встреча Китая и Тайваня

Главная >> Новости сегодня
Встреча Китая и Тайваня
К содержанию ↑

Историческое событие

В отношениях между Китаем и Тайванем открыта новая страница в истории. Спустя 66 лет главы государств встретились в Сингапуре. Председатель КНР Си Цзиньпин и глава администрации Тайваня Ма Инцзю смогли обсудить на встрече многие важные вопросы. В особенности, была затронута тема "консенсуса 1992", а также важность поддержания статуса-кво в отношениях между государствами. Долгожданная встреча двух лидеров была ознаменована долгим рукопожатием. Общение политиков началось в отеле Шангри-ла.

Для прессы были доступны только приветственные речи двух глав. Обменявшись широкими улыбками, они удалились обсуждать актуальные темы за закрытыми дверями. Переговоры заняли порядка целого часа.

К содержанию ↑

Братские узы

Для обеих сторон этот день стал новой вехой в истории. Это важный момент в развитии отношений двух государств. Глава Китая подчеркнул, данная встреча навсегда останется в истории. Кроме этого он заявил, что Китай и Тайвань являются членами одной семьи, которую не смогут разъединить никакие силы. Многолетняя история показывает, что нет такого фактора, который повлиял бы на братские узы этих двух стран. Си Цзиньпин во время своих выступлений сообщил о том, что для отношений между государствами есть опасность. Ее представляют некие силы, которые борются за независимый Тайвань. Политик отметил, что населению из обеих стран необходимо выражать свое противостояние данному агрессору. Глава канцелярии Госсовета по делам Тайваня передал слова китайского лидера. Тот заявил, что оба берега являются одной страной, а люди принадлежат к одной нации. Это никогда не изменится. При этом пути развития и социального устройства каждой стороны должны одинаково уважаться.

Глава Тайваня напомнил о том, что консенсус 1992 года должен быть консолидирован. Сторонам необходимо поддерживать мирный статус-кво. Лидер выступает за решение всех конфликтных вопросов без споров. Он предлагает создание специальной "горячей линии" между странами для обсуждения вопросов экстренного и важного характера.  

К содержанию ↑

Планы на будущее

Главы государств надеются на укрепление отношений и совместную плодотворную работу. Китайский лидер сказал, что рад участию тайваньской стороны в строительстве экономического пояса Шелкового пути, а также поприветствовал вступление Тайваня в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Глава Тайваня в свою очередь отметил, что за последние 7 лет между странами было подписано множество соглашений, а товарооборот за год составил более чем 170 миллиардов долларов.

К содержанию ↑

Фото встречи глав Китая и Тайваня

Рукопожатие Си Цзиньпиня и Ма Инцзю

Рукопожатие Си Цзиньпиня и Ма Инцзю


К содержанию ↑

Видео на тему встречи глав Китая и Тайваня





А ещё ищут:

новости часа

Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!