День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

В Норвегии почтили память жертв Брейвика

Главная >> Новости сегодня
В Норвегии почтили память жертв Брейвика

В Осло открыта мемориальная композиция, которая посвящена жертвам теракта 2011 года. Это четвертая годовщина трагических событий, которые произошли по вине Андреаса Брейвика. Во время теракта погибли 77 человек. Сейчас в Норвегии появилась экспозиция, которая посвящена их памяти. От рук Брейвика пострадали не только жители в центре Осло. Террорист устроил расправу в месте, где проходил слет молодежной организации социал-демократов. На Утёйе пострадали 66 человек. А в центре города экстремист устроил взрыв, от которого умерло 8 человек, а 200 были ранены.

В Норвегии почтили память жертв Брейвика

До официального открытия мемориала его посетили родственники жертв. Кроме них место памяти почтили те, кто был на острове Утёйа и в правительственном квартале в Осло. А первыми посетителями в день открытия стали члены норвежского кабинета министров. Также туда пришли глава страны Эрна Сульбрерг и ее предшественник Йенс Столтеберг. Небольшой павильон, находится на месте бывшего правительственного квартала. Это как раз рядом с высоткой, которая пострадала во время взрыва. В мемориале находятся фотографии, которые показывают то, что произошло на месте трагедии после теракта. Снимки сделаны практически сразу после нападения Брейвика. Эрна Сульберг заявила, что этот день навсегда останется черной датой в истории Норвегии.

В Норвегии почтили память жертв Брейвика

В павильоне также можно увидеть 5 фрагментов фургона с взрывчаткой, которые все искорежены. Машину преступник оставил посреди зданий правительства. Кроме этого в числе экспонатов находится поддельное удостоверение. Брейвику оно понадобилось для того, чтобы выдать себя за сотрудника органов правопорядка. Он явился в форме полицейского перед тем, как устроить стрельбу на Утёйе. Среди посетивших павильон памяти находятся и недовольные посетители. Они считают, что слишком много внимания уделяется "стрелку из Норвегии". Эти люди отозвались с критикой в адрес создателей мемориала. Но большинство пришедших рассказывают о том, что мемориал произвел на них сильное впечатление. Они продолжают сопереживать погибшим, а также их близким людям.

В Норвегии почтили память жертв Брейвика

Бывший премьер-министр Норвегии сказал, что если эти фотографии и вещи кажутся жестокими, то это все равно очень эффективный способ для того, чтобы люди не забывали день трагедии. Имена погибших вместе со снимками позволяют прочувствовать то горе, которое случилось четыре года назад. И этот день вместе мемориалом, в первую очередь посвящен тем людям, которые пострадали во время этой трагедии.

К содержанию ↑

Видео на тему мемориала, открытого в честь годовщины убийств Брейвика




А ещё ищут:

автошкола калининград
прошествиЯ часа

Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!