Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         День семьи в России 2021         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Ушел из жизни Лев Дуров

Главная >> Новости сегодня
Ушел из жизни Лев Дуров

Страна вновь потеряла талантливого актера. Лев Дуров умер в возрасте 83 лет. Он хорошо известен в России как народный артист СССР, театральный режиссер, а также актер театра и кинематографа. В начале августа этого года Льва Дурова положили в больницу, так как он находился в критическом состоянии. После этого артисту было решено провести операцию на сердце. На время ему стало лучше. Однако потом выяснилось, что Лев Дуров болен пневмонией. Спустя небольшой промежуток актера решили снова прооперировать. Но очевидно это не помогло, так как он был введен в искусственную кому. А сейчас выяснилось, что этот одаренный человек ушел из жизни.

Ушел из жизни Лев Дуров

Так как у Льва Дурова были проблемы с сердцем, то он неоднократно занимался этим вопросом. Он установил себе кардиостимулятор, но прибор также вызывал неприятные ощущения. Дошло до того, что несколько лет назад актер перенес сердечный приступ на этой почве. Можно отметить, что борьба артиста с болезнью длилась не один год. Уже в 2015 году врачи оценивали его состояние, как крайне тяжелое.

Ушел из жизни Лев Дуров

Еще в молодом возрасте актер получил кличку "Артист". Он с 19 лет учился в Школе-студии МХАТ. После ее окончания он начал работать в Российском академическом молодежном театре. Там Дуров познакомился с режиссером Анатолием Эфросом. Часть его карьеры была связана именно с этим человеком. Актер работал с ним в нескольких театрах. А в Театре на Малой Бронной он решил задержаться до самого конца. Именно театр занимал важную роль в жизни легендарного артиста. Ему удалось сыграть огромное количество ролей. Он был не только Яго из "Отелло", но и всем известным Тибальтом из книги Шекспира. Кроме работы актером Дуров был и режиссером. Он получил образование в ГИТИС. После этого артист смог ставить свои спектакли. Благодаря этому многие пьесы смогли ожить прямо на сцене.

Ушел из жизни Лев Дуров

Многие люди помнят Льва Дурова и в фильмах. Взять, к примеру, такие известные, как "Ко мне, Мухтар", "Я шагаю по Москве" и другие. Поклонники актера особенно вспоминают его роли в "Штирлице" и "Трех мушкетерах". У Льва Дурова насчитывается порядка 250 фильмов. И хотя он не играл главных ролей, он вносил в картины особенные моменты. В последний путь актера проводят на Малой Бронной. Там люди смогут с ним попрощаться. Похоронят актера на Новодевичьем кладбище.

К содержанию ↑

Видео на тему кончины Льва Дурова




Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!