Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         День семьи в России 2021         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Ушел из жизни Кристофер Ли

Главная >> Новости сегодня
Ушел из жизни Кристофер Ли

Всем известный актер, который снялся в образе Сарумана во «Властелине колец» умер в возрасте 93-х лет. Им было сыграно множество ролей, которые запомнились миллионам поклонников по всему миру. Кристофер Ли часто играл злодеев. Среди них были Дракула, граф Дуку, Франкенштейн и другие. От британского издания стало известно, что актер скончался в больнице после того, как у него у него остановилось сердце. До этого он три недели он находился в больнице, где проходил курс лечения.

Ушел из жизни Кристофер Ли

Не все знают, но актер имел весьма аристократические корни. В списке его предков значатся такие известные личности как правители Карл Великий и Ф. Барбаросса. Возможно, от них Кристоферу передались не только талант, но и харизма. Актер входит в Книгу рекордов Гиннеса по количеству ролей в фильмах, где в титрах значилось его имя. Порядка 200 ролей Кристофер Ли успел сыграть за свою долгую жизнь.

Ушел из жизни Кристофер Ли

Для некоторых людей он стал известен после того, как сыграл в трилогии Толкина. Но большая часть поклонников знает множество других известных картин с участием актера. Важным фактом также является то, что артист знал лично автора известной книги «Властелин колец», Толкина. Поэтому когда снимался фильм, он не только сыграл в нем Сарумана, но еще и помог с множеством консультаций. Ли замечательно разбирался в творчестве известного писателя. Актер успел отметиться и в мире музыки. Его песня-пародия в стиле хэви-метал сделала его самым старейшим музыкантом, который попал в чарты при жизни. А исходная композиция хорошо всем известна, ее всегда можно услышать перед Рождеством.

Ушел из жизни Кристофер Ли

В кино Кристофер Ли начал появляться уже в конце 40-х годов прошлого века. Он даже умудрился во время Второй Мировой войны стать ветераном авиационной разведки. Актер сначала снимался в небольших ролях. Его первая звездная роль наступила через 10 лет после начала карьеры. Однако когда известная студия начала снимать фильмы ужасов, то Ли смог занять свою нишу. Граф Дракула, которого он сыграл, стал хрестоматийным образом. Практически все роли актера были связаны со злодеями. Он поразительно умел перевоплощаться и входить в них. Амплуа Дракулы сделало артиста еще известнее. Он много раз играл эту роль. Но были у него и положительные герои. Кристофер Ли сыграл Шерлока Холмса сразу в двух лентах.

Ушел из жизни Кристофер Ли

После Дракулы второй его знаменательной ролью стал Саруман. Для участия в съемках его пригласил Питер Джексон. Он восхитительно сыграл мага и противника другого всем известного волшебника. Но кроме этих двух примечательных ролей актер навсегда будет увековечен в более чем 200 кинолентах.

К содержанию ↑

Видео на тему ухода из жизни Кристофера Ли




А ещё ищут:

кристофер бийск
кристофер ли
Кристофер Ли

Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!