День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Стрельба во время марша памяти в Фергюсоне

Главная >> Новости сегодня
Стрельба во время марша памяти в Фергюсоне

Почтить память убитого в прошлом году чернокожего подростка в Фергюсоне собрались тысячи людей. Майкла Брауна в прошлом августе застрелил белый полицейский. Тогда на почве этого инцидента прошла целая волна протестов. Против убийцы не были выдвинуты обвинения. Это также вызвало массу негодования и стычки со стражами правопорядка. Полицейский Даррен Уилсон был признан невиновным, а дело закрыто. Министерство Юстиции тогда не нашло улик, которые бы могли повлиять на данную ситуацию. Семья погибшего была расстроена тем, что виновный не был наказан.  Отмечается, что в городе Фергюсон имеет место быть особое отношение к темнокожему населению. Большинство дел и задержаний выпадает именно на эту часть горожан.

Стрельба во время марша памяти в Фергюсоне

Во время марша в честь убитого подростка началась стрельба. Стрелять в людей начали возле церкви, в которой должны были проводить поминальную службу. Огонь открыли из машины, которая проезжала рядом с колонной демонстрантов. Одного человека успели ранить. На место прибыла полиция, чтобы выяснить все причины. По мнению стражей порядка по людям никто не стрелял, а также нападение не связано с маршем памяти. На акции собралось порядка тысячи человек. Люди почтили память Майкла Брауна минутами молчания. В том месте, где был убит подросток, сейчас устроен мемориал. Сюда все неравнодушные могут принести игрушки или поставить свечи.

Стрельба во время марша памяти в Фергюсоне

Сейчас в Фергюсоне введено чрезвычайное положение. Причиной этому стали учащающиеся беспорядки. Глава исполнительной власти округа подписал необходимый для этого документ. Он считает, что данная мера должна обезопасить людей. В ночь годовщины со смерти подростка произошло еще несколько перестрелок. В одной из них участвовал 18-летний гражданин. Он был замечен в вооруженной стычке с полицейскими. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице. Другая акция протеста прошла в Сент-Луисе. Там были арестованы несколько демонстрантов. Столкновения с полицией продолжаются с прошлого года. После того как белый полицейский убил чернокожего подростка в городе участились случаи беспорядков.

Стрельба во время марша памяти в Фергюсоне

Люди не довольны тем, что участились случаи, когда полиция превышает свои полномочия в отношении граждан. В частности, последней каплей стали убийства людей из бедных районов. Многие из них были безоружны в момент захвата. Протесты продолжаются с середины прошлого года. Люди своими силами борются за свою жизнь. Неизвестные в честь годовщины поместили транспарант, который находился между двумя воздушными шарами. Он гласит о том, что расизм продолжает жить в этом месте.

К содержанию ↑

Видео на тему стрельбы в Фергюсоне во время марша памяти




Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!