День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Скандальную группу МДК закрывают

Главная >> Новости сегодня
Скандальную группу МДК закрывают
К содержанию ↑

Популярность

С 2011 года в популярной сети Вконтакте существует группа MDK. С каждым годом в сообществе становилось все больше подписчиков. Кроме шуток о школе и для подростков там часто встречались так называемые приколы обо всем. Сооснователь паблика считает, что шутить можно касательно всего. Шутки в группе часто касались не только религии, но и трагических событий. Само название группы происходит от ненормативного слова, которое характеризует не очень умного человека. При этом MDK имеет огромную аудиторию.

На настоящий момент в группе состоят порядка 6,8 миллионов человек. Очевидно, что большинство из них привлекает вседозволенность и ненормативная лексика, а также общие интересы и любовь к интернету. Для создателей группы это был отличный бизнес, так как они занимались рекламными постами. С 2013 года даже зарегистрирован именной товарный знак.

К содержанию ↑

Неуместные шутки

Ради успеха и популярности многие готовы идти на определенный риск. Так, паблик не раз публиковал посты с шутками, которые касались трагедий. Когда в Казани произошло крушение самолета, то многие подписчики паблика ждали онлайн-трансляцию с попкорном в руках. Кроме обычных людей бурную реакцию это вызвало и у депутатов. Группа также не упустила возможность пошутить о подрыве автобуса в Волгограде. Но последней каплей стал пост в июне этого года. Он касался смерти Жанны Фриске. Его содержание было оскорбительным и унизительным. Все неравнодушные люди участвовали в подписании петиции. Главной просьбой было закрытие группы и возбуждение против нее уголовного дела.

Сначала сообщество было отключено от биржи рекламы. Теперь районный суд Санкт-Петербурга решил ограничить доступ к информации паблика. Далее МДК должен оказаться в реестре заблокированных сайтов. Группа уже числится в черном списке Роскомнадзора. Заинтересованные стороны располагают месяцем, чтобы обжаловать дело и подать апелляцию. В судебном деле говорится, что в группе была выявлена масса порнографических постов, ненормативная лексика, оскорбления верующих и многое другое.

К содержанию ↑

Бан как пиар

Посмеяться над своим закрытием группа также не упускает шанс. Об этом свидетельствуют множественные посты. Пользователи поделились на два лагеря. Одни находятся в негодовании и расстроены. Но нашлось немало и тех людей, которые рады, тому что паблик будет закрыт. Один из сооснователей уже успел дать интервью, в котором он поделился мнением насчет происходящего. Пока подписчики считают последние минуты существования любимой группы, сами ее создатели не показывают сильного разочарования. Возможно, что у них уже подготовлена другая площадка и аудитория пользователей для продолжения своей деятельности. Будет ли это так - покажет только время.

К содержанию ↑

Фото паблика MDK

Девушка грустит по поводу закрытия MDK

Девушка грустит по поводу закрытия MDK


К содержанию ↑

Видео на тему закрытия группы МДК




К содержанию ↑

Опрос: Состоите ли Вы в группе МДК?



А ещё ищут:

mdk группа

Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!