День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Российские легкоатлеты будут дисквалифицированы

Главная >> Новости сегодня
Российские легкоатлеты будут дисквалифицированы
К содержанию ↑

Скандал вокруг допинга

Как сообщают ведущие мировые издания, около восьми спортсменов из России накануне Олимпиады-2012 давали взятки в особо крупном размере чиновникам, которые напрямую относятся к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Делалось это для умышленного сокрытия результатов допинг-проб, давших положительный итог. Благодаря взяткам легкоатлеты избежали какой-либо дисквалификации, а также смогли выступить на Олимпийский играх в 2012 году. Более того, некоторые из этих российских спортсменов не только стали призерами, но и даже победителями почетнейшего состязания мирового масштаба.

Уже известно, что WADA собирается пожизненно отстранить от участия в любых турнирах олимпийскую чемпионку Марию Савинову. Также обязательной дисквалификации подвергнется Екатерина Поистогова, занявшая третье место в Лондоне. В ближайшее время будут названы имена и других российских легкоатлетов, замешанных в громком скандале.

К содержанию ↑

Кто получал взятки

Установлены и те люди, которые брали взятки. Самой громкой фигурой здесь значится Ламине Диак, бывший президент IAAF. К нему присоединился Габриэль Долле, занимавший пост руководителя антидопингового департамента IAAF. Вместе они получили порядка 1,2 миллиона долларов. Примечательно, что к делу оказался причастен и адвокат Диака, а также личный врач данной организации. При этом WADA обвиняет и министра российского спорта Виталия Мутко, который принимал непосредственное участие в манипулировании людьми, причастных к допинг-пробам. Сам Мутко недавно заявлял о своей полной невиновности.

К содержанию ↑

Чем это грозит российскому спорту

Сейчас идет обсуждение дисквалификации не только самих виновных спортсменов, но и Всероссийской федерации легкой атлетики. Это автоматически наложит запрет на участие во всех международных соревнованиях спортсменов, имеющих гражданство РФ. Такой шаг может очень больно ударить по всему российскому профессиональному спорту, а грядущая Олимпиада в бразильском Рио-де-Жанейро останется без отечественных легкоатлетов.

Россия пока не дала официальных объяснений по новому допинговому скандалу. Некоторые депутаты Госдумы полагают, что в данном случае имеет место быть политический момент, а не спортивный. Так это или нет, покажет расследование, которое прольет свет на реальные события.

К содержанию ↑

Фото дисквалифицированных российских легкоатлетов

Мария Беспалова метает молот

Мария Беспалова метает молот


К содержанию ↑

Видео на тему допингового скандала




К содержанию ↑

Опрос: Верите ли вы в допинговый скандал вокруг российских легкоатлетов?





Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!