День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Россияне пополняют ряды ИГ

Главная >> Новости сегодня
Россияне пополняют ряды ИГ

Последнее время ряды «Исламского государства» пополняют люди из самых разных стран. В том числе российские граждане также стремятся присоединиться к данной организации. Стать частью идеи хотят не только мужчины, но и женщины. Присоединиться к ИГ теперь хотят не только агрессивно настроенные боевики. К ним едут даже люди, которые ведут мирный образ жизни и проповедуют. Можно заметить, что пропаганда экстремистской группировки активно растет и захватывает все большую аудиторию.

Россияне пополняют ряды ИГ

Многие россияне слышали о том, как студентка из Москвы хотела присоединиться к боевикам. Ее примеру следуют многие девушки, которые учатся в престижных учебных заведениях. Причины для таких поездок могут быть самыми разными. Некоторые девушки едут для того, чтобы стать «потенциальной женой». Побег Варвары Карауловой из Москвы обсуждала вся страна. Студентка интересовалась арабским языком и больше ничем не привлекала к себе внимания в связи с восточным вопросом. Затем стало выясняться, что девушка пропала и направляется прямо в Сирию. Ее успели задержать в Турции на границе. Если бы не отец, то неизвестно, какая судьба могла бы ожидать беглянку.

Россияне пополняют ряды ИГ

Это оказался не единственный случай. После того, как Караулову вернули домой, то еще несколько девушек последовали ее примеру. Эти события вызвали опасения у властей касательно того, сколько людей уже перешло на сторону боевиков. Заместитель министра иностранных дел России сообщил, что цифры довольно пугающие. Более 2000 граждан из России решили принять участие в военных действиях в Ираке и Сирии. Ранее большую часть этих людей составляли выходцы из Дагестана и Северного Кавказа. Этим регионам больше приходиться по душе идея ИГ. Но сейчас ситуация начала меняться. К террористам присоединяются люди из самых разных частей страны. Это могут быть как представители богатого, так и бедного слоя населения. Образование тут также не играет роли. Едут самые разные люди.

Россияне пополняют ряды ИГ

Специалисты заявляют, что именно пропаганда становиться причиной массового пополнения рядов ИГ. Экстремисты находят подход к тем, кто ищет в жизни ответы на вопросы и не находит их в своей стране. Многие подпадают под «очарование» и идеи так называемого «государства». Одни находят свои ответы, а другие едут за новой жизнью. Эффект пропаганды ИГ стал намного больше, так как начал использоваться и русский язык. Исламисты постоянно внедряют новые технологии, чтобы привлечь русское население. Кроме английского и арабского языка террористы теперь активно говорят и пользуются русским языком для своих целей.

К содержанию ↑

Видео на тему пополнения россиянами рядов ИГ




А ещё ищут:

исламское государство последние новости
новости иг самые чвежие
Свежие новости исламского государства
как иг пополняют свои ряды
иг новости последние

Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!