День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Россия сотрудничает с Китаем?

Главная >> Новости сегодня
Россия сотрудничает с Китаем?

В планы России и Китая в ближайшем времени входят общие планы по тому, чтобы объединить ЕАЭС и проект «Великий шелковый путь». Пекин собирается создать Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, к которому может примкнуть Россия. Это должно благотворно повлиять на сотрудничество между державами.

По мнению экспертов, еще неизвестно, будет ли российской стороне выгоден этот союз. Но так как между Россией и западными странами наблюдается охлаждение отношений, то руководство начало смотреть в китайскую сторону. Андреем Слепневым, министром торговли ЕЭК уже было заявлено о том, что Москва готова начать обсуждать возможности объединения ЕАЭС и «Великого шелкового пути». Этот мегапроект Китая очень важен в стратегическом плане. В его задачи входит создание коридора через страны Центральной Азии в Европу. Это будет евроазиатский торговый, транспортный и энергетический путь.

«Евразийский проект» считается достаточно своеобразным и важным вопросом для России. Можно предполагать, что Пекин вряд ли будет полностью принимать участие во всех значимых для страны моментах.

Будет ли точно связывать себя Россия сотрудничеством с «Шелковым путем 2.0» - еще неизвестно. Совместная работа ЕАЭС и азиатской стороны только рассматривается. Зато уже решено, что РФ станет участницей в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций Китая. Кроме России уже присоединились и другие страны. Членство в проекте занимают Франция, Великобритания, Дания, Нидерланды, а также много других государств.

Насколько сотрудничество станет благотворным для России, можно будет судить только после того, как зайдет речь о предоставлении инвестиций либо проектов с инфраструктурами. Эксперты страны пока настроены немного настороженно. Они считают, что видимых выгод и преимуществ для РФ от вступления в банк инфраструктурных инвестиций пока нет. Каким будет взаимодействие столицы страны и новыми союзниками еще непонятно. Эти вопросы оставляют многих в задумчивости и неопределенности, несмотря на хорошие перспективы проекта для России.


А ещё ищут:

сотрудничает россия с китаем
как сотрудничает Россия с китаем
россия сотрудничает с китаем
почему россия плохо сотрудничает с китаем
сотрудничает ли Франция с Китаем
сотрудничает ли китай с россией
еаэс и киргизия свежие новости
новости еаэс авто
последние новости еаэс
еаэс последние новости

Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!