Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         Ягоды Годжи польза и вред         Каши быстрого приготовления польза и вред         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Россия сняла антииранские санкции

Главная >> Россия
Россия сняла антииранские санкции
К содержанию ↑

Санкции для Ирана

Как известно, в связи с ядерной программой Ирана действовали определенные санции. Теперь же Россия сняла эти санкции. Этому свидетельствует указ президента России. Указ был подписан 11 марта 2016 года. В силу данный указ вступает уже с 16 марта этого года. Данным указом также вводяться ограничения, которые предусмотрены были специальной резолюцией (приняты были в поддержку урегулирования ядерной иранской программы).

К содержанию ↑

Особые условия

Известно, что до 18.10.2025 года российские организации и учреждения должны получать предварительные разрешения от СБ ООН на продажу, поставку, передачу Ирану любых предметов, которые указаны в специальном списке ядерных материалов, неядерных материалов и оборудования, которое попадает под экспортный контроль. К слову, данное требование также касается и предметов из так называемого списка двойного назначения. Не обошли стороной и технологии, которые применяются именно в ядерных целях. Также были обозначены физические лица, которым запрещен въезд в Россию. Кроме этого, в список включены и те лица и организации, которым не разрешено осуществлять любые финансовые операции, за их причастостью к ядерным программам Ирана. Стоит отметить, что всего в списке находится 85 юридических и физических лиц.

К содержанию ↑

Прогнозы на будущее

Если брать во внимание финальное соглашение по ядерной иранской программе (было принято в июле 2015 года), то через десять лет с Ирана снимут все экономические санкции. Но возможно это будет лишь при условии выполнения венских договоренностей. В самом же Иране уже согласились ограничить ядерную деятельность по многим направлениям на 9-10 лет. А по тем вопросам, которые касаются усиленных мер проверки МАГАТЭ, будут ограничения до 25 лет.

К содержанию ↑

Фото антииранских санкций

Россия сняла антииранские санкции

Россия сняла антииранские санкции

Россия сняла антииранские санкции

К содержанию ↑

Видео о антииранских санкциях



Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!