День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Россия и Украина больше не будут торговать друг с другом

Главная >> Новости сегодня
Россия и Украина больше не будут торговать друг с другом
К содержанию ↑

Ликвидация ЗСТ

С первого дня нового года была приостановлена зона свободной торговли между Россией и Украиной. Этому послужил ряд обстоятельств между странами. Несмотря на переговоры между представителями России, Украины и ЕС, не был достигнут компромисс касательно применения экономических статей договора об ассоциации между Брюсселем и Киевом. С 1 января Украина сможет участвовать в свободной зоне торговли с Евросоюзом. В связи с этим Россия вводит эмбарго на украинские товары. На Украину начнут распространяться ответные экономические меры, так как она присоединилась к ЕС и США в связи с санкциями против России. Указ был подписан премьер-министром еще в декабре прошлого года. Также глава страны подписал необходимые документы по введению для Украины таможенных пошлин.

К содержанию ↑

Особые правила

Владимир Путин разрешил транзит украинских товаров в Казахстан только из Беларуси. Кроме этого, фуры, в которых будет перевозиться продукция, должны быть опломбированы. По указу президента все автомобильные и железнодорожные перевозки с Украины в Казахстан с транзитом через Россию обязаны проходить только из Беларуси. Все емкости, в которых будет перевозиться товар должны иметь специальные пломбы. В обязательном порядке необходимо наличие технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Данное оборудование будет устанавливаться и сниматься на специальных контрольных пунктах на российской территории. Все водители, которые будут въезжать в страну, должны будут пользоваться специальными учетными талонами. При въезде в Россию их будет необходимо получить, а при выезде - они будут сдаваться. Особое внимание будет уделяться использованию ГЛОНАСС. При нарушениях его применения водителем талон уже будет считаться неактуальным.

В ответ на решение России Украина также решила принять подобные меры. В отношении России введены торговые ограничения. Эти решения являются зеркальными мерами РФ. В постановлениях Украины указано, что если Россия не будет применять торговые ограничения, то киевская сторона также не будет задействовать свои.

К содержанию ↑

Последствия для сторон

В отличие от России Беларусь и Казахстан не будут вводить санкции против продукции из Украины. Есть сведения, что предварительная оценка главы кабинета министров Украины Арсения Яценюка свидетельствует о том, что из-за российских ограничений киевская сторона может потерять порядка 600 миллионов долларов.

К содержанию ↑

Фото прекращения торговли между Россией и Украиной

Грузовой автомобиль остановлен на границе

Грузовой автомобиль остановлен на границе


К содержанию ↑

Видео на тему ликвидации зоны свободной торговли между странами




Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!