День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Пожар в психоневрологическом диспансере

Главная >> Новости сегодня
Пожар в психоневрологическом диспансере
К содержанию ↑

Жертвы трагедии

В селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области произошел пожар в психоневрологическом диспансере. Это стало причиной гибели 23 человек. Кроме этого 24 пациента были вынуждены получить дополнительную госпитализацию. В настоящее время заведено уголовное дело, которое взято под контроль руководства Следственного Комитета страны. Вероника Скворцова, министр здравоохранения России отдала поручение главному специалисту по ожоговым болезням, а также главному токсикологу России для помощи и лечения пострадавших провести незамедлительные телемедицинские консультации.

К содержанию ↑

Пожар в диспансере

Пожар в психоневрологическом диспансере в селе Алферовка начался ближе к ночи. Только к трем часам его удалось прекратить. Многая информация стала известна от МЧС России. От пожара погибло 23 человека. Во время происшествия из диспансера пришлось эвакуировать 55 человек. Корпус, который загорелся, вмещал в себя не только пациентов, но и врачей. В нем находились 70 больных, а также 4 медицинских работника. Сейчас уже ведется расследование по вопросу возникшего пожара. Заведено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более людям". Для скорейшего выяснения всех подробностей подключены специалисты из СК. Кроме них в область были отосланы опытные следователи-криминалисты для того, чтобы оказать практическую помощь. 

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай сообщил о том, что по поручению министра здравоохранения РФ региональным коллегам будет оказана помощь в виде телемедицинских коммуникаций. Это должно помочь выработать лучшую тактику лечения пострадавших. Из 24 пострадавших 3 человека сейчас находятся в тяжелом состоянии здоровья.

К содержанию ↑

Ответственность за халатность

Чиновники, которые причастны к кураторству сгоревшего интерната, понесут наказание в виде снятия с должности. Об этом сообщил Владимир Слепак, председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни населения. Он собирается отправить обращение об этом вице-премьеру России Ольге Голодец. Кроме этого в планы председателя входит разговор с Юрием Чайкой, генпрокурором России. Владимир Слепак хочет, чтобы все должностные лица и руководители федерального уровня несли ответственность за свою халатность и бездействие. Необходимо сделать так, чтобы они больше никогда не смогли работать в социальной сфере.

К содержанию ↑

Фото пожара в психоневрологическом диспансере

Спасатели ищут выживших

Спасатели ищут выживших


К содержанию ↑

Видео на тему пожара в психоневрологическом диспансере




Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!