День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Новый налог на электричество

Главная >> Россия
Новый налог на электричество
К содержанию ↑

Новый налог на электричество в России

Стало известно, что Министерство энергетики Российской Федерации планирует ввести абонентскую плату за электричество. Предположительно, россиянам теперь ежемесячно придется платить за обслуживание электрический сетей порядка 20-100 рублей. Этот новый налог будет включен в состав общего платежа, который приходит за электричество.

К содержанию ↑

Налог на электричество в других странах

В принципе, такой платеж не является какой-то новой идеей. Он уже много-много лет действует во многих других странах Европы. Во внимание не берется то, сколько человек платит за свет – помимо этого он всегда оплачивает и обслуживание сетей. На данный момент подобное нововведение должно помочь решить проблему обрыва линий электропередач многочисленных пустующих домов. Такие аварии, в принципе, все равно необходимо ликвидировать. По плану, абонентская плата будет приносить где-то 240 миллионов российских рублей. Они будут направлены на обеспечение электросетей. Следует брать во внимание и пустующие дома и квартиры в России (например, которые покупают для вложения денег). В таких домах, как правило, никто не живет. При этом сети функционируют. И при этом расходы на амортизацию все же ложатся на потребителей, которые живут в ближайших домах и квартирах, и при этом расходуют электроэнергию.

К содержанию ↑

Как скоро появится этот налог?

В октябре прошлого года уже был утвержден размер индексации платы за коммунальные услуги на текущий, 2016 год. В целом, тарифы ЖКХ во всей стране должны будут в среднем проиндексировать на пять процентов. В таких городах, как Петербург и Москва индексация будет составлять около 6,5-7,5%. Что касается нового налога на электричество, то он будет увеличивать счета за свет где-то на 100 рублей. В целом, на данный момент проект постановления о новом налоге на электричество сейчас проходит стадию общественного обсуждения. Кроме абонентской платы, в Минэнерго также предложили ввести дифференцированный тариф с первого июля 2016 года.

К содержанию ↑

Фото о налоге на электричество

Новый налог на электричество

Новый налог на электричество

Новый налог на электричество

К содержанию ↑

Видео о новом налоге на электричество


Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!