Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         День семьи в России 2021         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Не стало Омара Шарифа

Главная >> Новости сегодня
Не стало Омара Шарифа

Талантливые люди уходят из жизни, но навсегда остаются в памяти целых поколений. Актер Омар Шариф умер на 84 году жизни. Российские зрители хорошо помнят его по фильму "Доктор Живаго". Пару месяцев назад выяснилось, что артист болен Альцгеймером. Весь мир узнал об этом известном актере после фильма "Лоуренс Аравийский". Это был первый фильм Шарифа на английском языке. Дебют в египетском кино произошел еще в 1954 году. Лента на иностранном языке от Дэвида Лина принесла славу актеру из Александрии. Он сыграл там главную роль, а также был номинирован на премию "Оскар". И хотя он ее не получил, его талант был все равно высоко оценен. Омар Шариф получил "Золотой глобус". Этот приз также занимает важное место в мировом киноискусстве.

Не стало Омара Шарифа

Актеру удалось то, что не смогли другие. Его голливудская карьера считается одной из самых поразительных и ярких в мире. Омар Шариф мог играть людей самых разных национальностей, что сделало его интернациональным героем. Его типаж идеально подходил для героических и харизматичных ролей. Для многих людей актер считался и считается гражданином всего мира, так как он умело воплощал себя в кино в самых разнообразных амплуа и национальностях.

Не стало Омара Шарифа

После начала карьеры Шариф снимался в известных лентах. Его роли отмечают также в "Падении Римской империи" и "Докторе Живаго". В экранизации книги Бориса Пастернака актер занял достойное место среди остального звездного состава. Вместе с ним снялись Джеральдин Чаплин, Джули Кристи и другие известные артисты. Именно за эту роль Омар Шариф получил второй по значимости приз в мировой киноиндустрии после "Оскара". Всего в его списке можно насчитать порядка 120 фильмов. В 60-х годах его карьера находилась на пике славы. Он оставался востребованным актером и дальше, но эти роли уже отличались от "Живаго" и "Лоуренса Аравийского". Кроме разнообразных картин Омар Шариф участвовал и в телевизионных проектах. Его роли были настолько разнообразны. Он с ловкостью играл самого Чингисхана, а затем становился Че Геварой.

Не стало Омара Шарифа

Среди различных национальностей Шариф часто играл русских. Эта тема заметна во многих его фильмах. Он был не только князьями и графами, но и даже сыграл императора Николая II. Неоспоримый талант этого актера заметен в том, что он с легкостью перевоплощался в своих героев в независимости от национальности. Омар Шариф не боялся пробовать разные роли, с которыми всегда прекрасно справлялся. Его актерская игра останется в истории кино на века.

К содержанию ↑

Видео на тему смерти Омара Шарифа




А ещё ищут:

омар шариф его большие роли в кино.
poslednie novosti pro omar
египет новости
омар шариф видео
Омар Шариф по национальности
последние новости омар
умершие сегодня актеры

Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!