Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         Ягоды Годжи польза и вред         Каши быстрого приготовления польза и вред         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Миграция в Европу продолжается

Главная >> Новости сегодня
Миграция в Европу продолжается
К содержанию ↑

В поисках лучшей жизни

Последнее время поток беженцев становится все больше. Полиция Австрии успела остановить очередной грузовик, в котором находились 26 нелегальных мигрантов. С взрослыми внутри ехали даже дети. Они сильно пострадали во время переезда и были доставлены в больницу. Преимущественно это были беженцы из Сирии, Афганистана и Бангладеш.

Машина была обнаружена недалеко от границы с Германией, недалеко от одного из австрийских городов. Хранители порядка смогли остановить грузовик, в котором люди нелегально хотели уехать за лучшей жизнью. Путь беженцев лежал в Германию. Если бы детей во время не спасли, то они могли погибнуть. Водитель пытался уйти от полиции, но она заставила его проходить проверку. Он отказался, после чего и был задержан.

К содержанию ↑

Грузовик "смерти"

Только недавно в Австрии была найдена еще одна машина, в которой перевозили беженцев. Ее назвали грузовиком "смерти". Это название появилось неслучайно. В контейнере полицейские обнаружили мертвые тела. Всего погиб 71 человек. Большую часть мигрантов составляли мужчины, но также было несколько женщин и детей. Причиной смерти беженцев стало то, что их практически засовывали в фургон грузовика. Для такого большого количества людей места оказалось слишком мало. Дышать в контейнере люди просто не смогли. Водитель не слушал жалобы беженцев с просьбой об остановке и продолжал ехать. Так он проследовал без остановок от границы Сербии до Австрии.

После этой ужасающей находки начались поиски виновных. В Венгрии удалось задержать сразу четыре человека. Среди арестованных находятся трое болгар и один гражданин Афганистана. Они проходят по делу о гибели 70 беженцев в грузовике. Также задержан и гражданин Румынии, который пытался перевести 26 мигрантов. Они чудом остались в живых. За жизнь детей борются медики. Они могли погибнуть от обезвоживания. Недавно стало известно, что несколько детей исчезли из больницы. Есть версии, что их родители не оставили попыток все же добраться до Германии. Беженцы боятся, что не успеют добраться до места своего назначения и их снова депортируют назад.

К содержанию ↑

Ситуация с наплывом мигрантов

В Евросоюзе обеспокоены не только данной ситуацией, но и резким наплывом мигрантов. Одно из известных пограничных агентств сообщает о том, что порядка 340 тысяч беженцев с начала этого года прибыли в ЕС. Тяжелая ситуация во многих странах толкает людей на поиски лучшего будущего. Они готовы идти на любой риск, подвергая жизнь опасности. Эксперты считают, что со времен Второй мировой войны такого потока давно не наблюдалась. А теперешняя проблема с постоянной миграцией в Евросоюз становится еще хуже, чем в те времена.

К содержанию ↑

Фото бегущих в Европу беженцев

В Европу нахлынули беженцы

В Европу нахлынули беженцы


К содержанию ↑

Видео о беженцах в Австрии




Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!