День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Крым остался без света

Главная >> Новости сегодня
Крым остался без света
К содержанию ↑

Подрыв ЛЭП

Все жители Крыма временно остались без света. В Херсонской области произошел подрыв опор ЛЭП. До сих пор неизвестно кто это сделал. В связи с этим в Крыму начали использовать автономные источники питания. Однако этого недостаточно, чтобы 1,9 миллиона жителей получили необходимое количество энергии. На полуострове введен график веерных подключений, за которым крымчан просят наблюдать. Кроме этого к населению поступила просьба о том, чтобы электрические приборы не включались лишний раз.

Работа электросистемы происходит в изолированном режиме до устранения поломок. Сергей Аксенов уже сообщил о том, что на территории Крыма введено чрезвычайное положение. Больницы и социально значимые объекты имеют подключение к электроснабжению.

К содержанию ↑

Когда включат свет?

На полуострове уже начал работать штаб, который призван решить проблему отключения электроэнергии. За последние трое суток опоры ЛЭП повреждаются уже второй раз. Есть сведения о том, что это могло произойти по причине использования взрывчатых веществ. Когда закончатся восстановительные работы - еще неизвестно. Крым перешел на альтернативные источники питания для обеспечения населения электроэнергией. Их работа составит примерно один месяц. Для экономии на полуострове было решено прибегнуть к графикам отключения электричества и воды. Жители уведомлены о том, что будут происходить веерные отключения. В темное время суток временно не будет включаться освещение на улице. В Крыму сейчас установилась теплая погода, поэтому нет надобности использовать электроприборы. Интернет и связь работают с перебоями. Телевидение функционирует на автономной схеме энергосбережения, поэтому с ним нет проблем.

Сейчас ведутся переговоры с участниками энергетической блокады Крыма для того, чтобы появилась возможность проведения ремонта. Украинская сторона сообщила, что починка займет порядка двух дней при том условии, что активисты не будут блокировать работы. Восстановление ЛЭП произойдет в любом случае, так как они обеспечивают электроэнергию и в другие районы.

К содержанию ↑

Строительство энергомоста

Пока Крым не может стать энергонезависимым от Украины. Он также зависит и от поставок воды, так как не имеет своих источников. Получить независимость полуостров сможет только через год. Для этого необходимо подключение к российской энергосистеме. Уже заключен контракт о строительстве энергомоста в Крым. Для этого по Азовскому морю будут проложены кабельные линии. Энергомост будет строиться в два этапа.

К содержанию ↑

Фото отключения Крыма от электричества

Участники электрической блокады Крыма

Участники электрической блокады Крыма


К содержанию ↑

Видео на тему отключения Крыма от электричества




Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!