День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Китай и Россия - последние новости

Главная >> Новости сегодня
Китай и Россия - последние новости

Развитие китайско-российский отношений практически по всем основным позициям ударяют прежде всего по американскому бизнесу. Последние новости говорят о том, что Китай и Россия, объединив свою мощь, могут стать самой грозной силой мирового масштаба.

Бизнесмены США уже в один голос заявляют, что западные санкции против России крайне негативно отразились на их благосостоянии. Прибыльные и перспективные проекты пришлось в спешном порядке закрыть, а некоторые инвестиции были потеряны навсегда. При этом российский бизнес активно начал сближаться с Китаем, где существует огромный рынок для маневров. Новый азиатский партнер может выдвинуть обе страны в ранг лидирующих.

Все это далеко не просто предположения и чьи-то амбиции. Например, уже сейчас общий уровень ВВП Китая обогнал аналогичный показатель США за этот год. Однако китайской экономике еще предстоит пройти своеобразный тест на прочность, который состоится в ближайшем будущем.

Что касается торговли, то здесь Китаю нужно будет посражаться за российский рынок, где всегда наблюдалась ожесточенная конкуренция. Но необходимо понимать, что европейский санкции в отношении Российской Федерации буквально открыли дорогу китайскому бизнесу. Поэтому перспективы в экономической отрасли между Россией и Китаем вырисовываются весьма радужные.

Также российско-китайское партнерство должно в будущем привести к тому, что два гигантских государства перейдут в своих расчетах на национальную валюту. Конечно же, России хотелось бы, чтобы это был рубль, который сможет значительным образом укрепиться, а также отойти от долларовой зависимости.

Если рассматривать военный потенциал альянса России и Китая, то он колоссален. Однако китайская сторона не спешит поддерживать Россию в трудный для нее период времени, предпочитая оставаться нейтральным лицом в спорных вопросах. Это относится и к ситуации на Украине, в которой КНР заняла выжидательную позицию.


Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!