День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Казнь в Саудовской Аравии

Главная >> Новости сегодня
Казнь в Саудовской Аравии
К содержанию ↑

Бурные протесты из-за казни проповедника

Во многих арабских странах прокатилась волна негодования по поводу массовой казни, которая произошла в Саудовской Аравии. Всего было убито 47 человек, среди которых находился проповедник-шиит Нимр ан-Нимр. Шейх был очень популярен среди шиитского населения, так как в своих выступлениях он обязательно говорил о дискриминации и притеснениях шиитов в Саудовской Аравии. Его казнь осудили как политики, так и духовные лидеры шиитов. Серия недовольств в Иране не заставила себя ждать. Люди атаковали представительства и посольства в Саудовской Аравии. В Иране живет множество шиитов, поэтому они так остро отреагировали на казнь. Представители Корпуса стражей исламской революции Ирана пообещали отомстить за смерть проповедника, а также свергнуть тот режим, который сейчас происходит в Саудовской Аравии.

К содержанию ↑

Раскол исламского мира

То, что произошло в Саудовской Аравии, шокировало множество мусульман. Ирак, Иран, Ливан и Сирия осудили казнь проповедника. Многие лидеры уже обещают Саудовской Аравии священное возмездие за их действия. Они считают, что кровь невинного мученика не должна была быть пролита. Многие страны хотят прекратить и снизить уровень отношений с королевством. Посольство Саудовской Аравии в Тегеране подверглось нападению демонстрантов. Премьер-министр Ирака заявил, что новость о казни шиитского проповедника для него стала большим потрясением. Он считает, что произошедшее только ухудшит ту обстановку, которая сейчас сложилась на Ближнем Востоке. Духовные лидеры заявляют, что смерть проповедника является "несправедливой агрессией".

Ливанская шиитская партия "Хезболлах" также выступила против того, что произошло в Саудовской Аравии. Они сказали, что пострадал невинный богослов, которого причислили к террористам, в то время, как он выступал в защиту угнетенного народа. Ливан назвал казнь ан-Нимра настоящим "преступлением против человечности". Король Саудовской мог избежать крупной ошибки, которую он уже сделал. Сирия называет смерть проповедника преступлением против собственного народа.

К содержанию ↑

Реакция других государств на казнь

Зато государство Бахрейн и Иордания оказались солидарны с Саудовской Аравией. В этих странах уже отмечались митинги демонстрантов, которые вышли с изображениями проповедника. Запад осудил то, что произошло в Саудовской Аравии. Генсек ООН Пан Ги Мун также выразил свое сожаление и обеспокоенность. США высказывает свои опасения касательно того, что возможно обострение межконфессиональной напряженности в не самое лучшее время.

К содержанию ↑

Фото беспорядков из-за массовой казни

Люди вышли показать свой протест против казни

Люди вышли показать свой протест против казни


К содержанию ↑

Видео на тему беспорядков из-за массовой казни




А ещё ищут:

казнь великих людей
в саудовской аравии казнили

Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!