День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

ИГ готовит теракты в Европе перед Новым годом

Главная >> Новости сегодня
ИГ готовит теракты в Европе перед Новым годом
К содержанию ↑

Австрийские сведения

Пока мир готовится встретить Новый год, боевики ИГ готовят свои планы на предстоящие праздники. Полиция Австрии заявила, что ей стали известны некоторые сведения. Неизвестные источники ссылаются на то, что перед Новым годом в Европе могут произойти теракты. Для них террористы могут использовать не только оружие, но и взрывные устройства. Полицейские сообщают, что точные города пока еще не названы, зато выясняются имена потенциальных участников предстоящих событий.

Для террористов праздники могут стать удачным стечением обстоятельств, так как многие люди предпочитают отмечать Новый год в местах большого скопления. Кроме этого, в Европу приезжает множество туристов со всего мира. Все эти люди могут стать отличной мишенью для преступников. Можно заметить, что ранее крупные теракты иногда приходились на специально подобранные даты.

К содержанию ↑

Усиление безопасности граждан

Кроме Австрии о возможных терактах сообщает и Италия. Об этом рассказал глава итальянского МИД Паоло Джентилиони. Есть предположения, что "Исламское государство" попытается нанести удар по европейским городам. Для обеспечения безопасности граждан меры по охране усиливаются. Глава итальянского МИД считает, что мир стал более эффективно реагировать на террористические атаки. Также он подчеркнул, что Италии тоже известно о планах террористов. В связи с этим ведется работа в сфере безопасности. Джентилиони заявил, что Австрия пока не имеет информации о том, где именно могут произойти теракты. Но так как власти уже в курсе того, что ИГ хочет нанести удар, то делается все, чтобы не быть застигнутыми врасплох.

Перед праздниками полиция в Европе перейдет на повышенный контроль. Кроме тщательной проверки паспортов прибывающих людей будет проверяться весь багаж. В качестве дополнительных мер планируется досматривать даже велосипеды. В Вене пока нет указа о том, чтобы отменять все торжества, но ситуация может поменяться в любой момент. Австрия не сообщает, кто ей предоставил информацию, но говорит, что она поступила из "дружественной спецслужбы".

К содержанию ↑

Россиянам советуют не выезжать из страны

К жителям России обратились депутаты, чтобы люди по возможности не ехали отмечать праздник в Европе. Начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию с СМИ заявил, что каждый человек решает сам насчет поездок, но в этот раз стоит быть предельно внимательными, находясь в общественных местах. Для максимальной безопасности он рекомендует россиянам не покидать страну и встретить праздник на Родине. Многие депутаты советуют населению по возможности вообще отменить все поездки, так как сохранность жизни превыше всего. Зампред Госдумы по безопасности и противодействию коррупции заявил, что если бы у него были билеты заграницу, то он бы уже их сдал.

К содержанию ↑

Фото терактов в Европе

Смертник готовится совершить теракт

Смертник готовится совершить теракт


К содержанию ↑

Видео на тему терактов в Европе




А ещё ищут:

готовят теракты на новый год в европе

Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!