Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         Ягоды Годжи польза и вред         Каши быстрого приготовления польза и вред         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Ходорковского объявили в международный розыск

Главная >> Новости сегодня
Ходорковского объявили в международный розыск
К содержанию ↑

Новое обвинение

В интернете появилась информация о том, что Михаила Ходорковского снова обвиняют. В этот раз причиной стало убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Он был застрелен в 1998 году. Документы с обвинениями получил отец Ходорковского. Он уже выступал в качестве свидетеля по данному делу еще этим летом.

Расследование касательно убийства мэра проводилось по инициативе многих людей. В городе проходили митинги, а горожане выступали с заявлениями о необходимости выяснения всех мотивов. Под подозрение попало руководство ЮКОСа. Однако сама нефтяная компания сообщила, Петухов мог быть убит совершенно по другим причинам, связанным с проверкой его деятельности. В этом году уголовное дело было снова возобновлено. Предполагается, что заказчиком убийства мог выступать Ходорковский.

К содержанию ↑

Условия экстрадиции

В настоящее время Михаил Ходорковский находится в Швейцарии. Его экстрадиция возможна только на основе Европейской конвенции о выдаче. Сейчас власти Швейцарии допускают некоторый шанс рассмотрения вопроса о том, чтобы выдать России бывшего главу компании ЮКОС. Об этом уже успел сообщить Фолко Галли, который является официальным представителем Федерального управления юстиции Швейцарии. Для того чтобы добиться положительного результата в этом деле, Москве придется постараться и выполнить ряд условий и требований. Российским властям необходимо предоставить гарантии соблюдения фундаментальных прав. Уполномоченное лицо от Швейцарии пока отказывается обсуждать возможные перспективы экстрадиции. Это связано с тем, что дело связано с секретностью и конфиденциальностью.

О заочном аресте Ходорковского недавно сообщил Владимир Маркин, который является представителем Следственного комитета России. Кроме организации убийства мэра Нефтеюганска бывшему главе ЮКОСа предъявляют покушение на предпринимателя Евгения Рыбина. Следствие считает, что обвиняемый мог дать поручение о том, чтобы разобрались с Петуховым и Рыбиным, так как их деятельность не соответствовала интересам ЮКОСа.

К содержанию ↑

Что говорит Кремль

Дмитрий Песков заявил, что хотя Ходорковского помиловал президент, объявить его в розыск могли только следственные органы. Кремль также говорит о том, что заочный арест и обвинение в розыск совершенно не противоречит решению о помиловании. Пресс-секретарь президента добавил, что это обвинение не связано с экономикой, а теперь имеет отношение к убийству.

К содержанию ↑

Фото объявления Ходорковского в международный розыск

Ходорковский в объятиях журналистов

Ходорковский в объятиях журналистов


К содержанию ↑

Видео на тему объявления Ходорковского в международный розыск




Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!