День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Греция тянется к России

Главная >> Новости сегодня
Греция тянется к России

Выяснилось, что греческий премьер Алексис Ципрас прибыл со своим первым визитом в столицу. Всего он планируют пробыть два дня в стране. В его планы входит множество важных встреч. Среди них стоит отметить важные переговоры с Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым. Также Ципрас собирается пообщаться с Сергеем Нарышкиным, председателем Госдумы, а также патриархом Кириллом.

Несмотря на то, что премьер Греции не решил некоторые вопросы, он остался очень доволен визитом. Неизвестно, собирался ли Алексис Ципрас просить финансовую помощь. Также не произошло ослабления продовольственного эмбарго. Однако все это никак не повлияло на отношение премьера к своему приезду.

Можно заметить, что Ципрас неоднозначно относиться к ЕС и его волнуют некоторые проблемы и темы. Последнее время в отношениях России и Греции отмечается заметное потепление. Премьер сравнил начало отношений с РФ с началом весны. Кроме него страну уже посещали и другие греческие чиновники. В начале весны уже прибывали спикер парламента, заместитель министра сельского хозяйства и министр иностранных дел. А приезд Алексиса Ципраса в Россию вызвал с Брюссельской стороны некоторое недоумение. В связи с этим премьера предупредили о том, что премьер не должен отклоняться от курса в отношении России, который предполагает ЕС. В свою очередь Йорг Шеллинг, министр финансов Австрии сообщил политику о том, что Греция не должна сама решать вопросы отмены эмбарго на продукты с РФ.

Сергей Лавров, министр иностранных дел решил тоже высказать свое мнение на этот счет. Он сказал, что нарушается принцип солидарности, когда кто-то из европейцев начинает ставить свои интересы на основе национальных вопросов. Министр решил поддержать греков и не промолчать в ответ на недвусмысленные слова со стороны Евросоюза.

Что касается Владимира Путина, то он очень радушно встречал своего гостя. Он подчеркнул, что не считает Грецию виновной в данной ситуации, так как ей пришлось поддерживать санкции против России. Но при этом президент отметил, что и Россия не виновата в том, что Греция пострадала от ответного эмбарго. Поэтому, несмотря на дружественность стран, никаких поблажек в этом плане не будет. Но данные вопросы совсем не смутили и не расстроили Ципраса. Перед журналистами он появлялся довольный и улыбающийся. Но встреча не прошла даром. Политики подписали ряд необходимых документов на ближайшие несколько лет.


А ещё ищут:

россия танется от

Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!