День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Дальнобойщики бастуют в Москве

Главная >> Новости сегодня
Дальнобойщики бастуют в Москве
К содержанию ↑

Плата за тонны

По всей России прокатилась война протестов дальнобойщиков. Она связана с тем, что в стране была введена система "Платон", которая предусматривает оплату за проезд по трассам. Недовольные водители начали перекрывать дороги, а также проводить митинги и пикеты. В планах дальнобойщиков стоит "Марш на Москву". Они собираются прибыть в столицу сразу из нескольких регионов.

Система "Платон" запущена с середины ноября. Он предполагает плату для водителей грузовиков с массой более 12 тонн. В случае отказа от уплаты за каждый километр можно ожидать штрафы, которые коснуться не только водителя, но еще и владельца грузовика и юрлиц. Дальнобойщики заявляют, что этот сбор может сильно отразится не только на самих водителях, но еще на повышении цен в магазинах.

К содержанию ↑

Протесты

Водители из самых разных регионов решили выразить свое несогласие с появлением новой системы. Самая массовая акция протеста прошла в Дагестане. Массы водителей стоят на обочинах. Другие дальнобойщики также устраивали митинги и протесты. Многие люди, которые выражают сочувствие проблеме, приносили им еду. Водители заявляют, что их единственное требование - это полностью отменить систему "Платон". Одной из акций протеста была "Улитка", когда машины ехали при минимальной скорости, что сильно мешало движению. Данный инцидент повлек за собой появление массы пробок. В Челябинске дальнобойщики решили блокировать движение собой. Они постоянно перемещались по незапланированному пешеходному переходу.

Дагестанские дальнобойщики объявили о своих планах о том, что если "Платон" не отменят к концу ноября, то они направятся в Москву. Петербургские водители также поддержали инициативу. С ними солидарны дальнойбойщики из разных областей страны. В намерениях протестующих - взять Москву в клещи. Две трассы должны быть перекрыты с южной и северной стороны. В марше должны принять участие более тысяч машин. Но пока что еще не все фуры добрались до Москвы. Колонны грузовиков собираются в отдельных участках. Планы дальнобойщиков по блокировке дорог пока не смогли воплотиться, так как трассы были перекрыты из-за неожиданных спецмероприятий. Колонны грузовиков продолжаются понемногу стягиваться к Москве еще с конца ноября.

К содержанию ↑

Проверка Платона

Планируемая масштабная акция в Москве пока отложена. Водители хотят узнать, как отреагируют власти на протесты. Некоторые депутаты предложили внести законопроект о моратории на сбор платы, но пока в этом было отказано. Сейчас на повестке дня стоит законопроект о том, чтобы автопробеги приравнивались к митингам. Скорее всего, дальнобойщики попытаются еще раз взять столицу в клещи.

А в это время стало известно, что Росавтодор начал проверять систему "Платон" для выяснения сложностей, которые возникли с ней в первые дни работы.

К содержанию ↑

Фото забастовки дальнобойщиков

Протестующие дальнобойщики

Протестующие дальнобойщики


К содержанию ↑

Видео на тему забастовки дальнобойщиков




А ещё ищут:

ново6и

Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!