День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

«Черный ящик» Су-24М оказался сильно поврежден

Главная >> Новости сегодня
«Черный ящик» Су-24М оказался сильно поврежден
К содержанию ↑

Надежды не оправдались

Бортовой самописец Су-24М, который должен был помочь в дальнейшем расследовании, оказался сильно поврежден. Военные собирались узнать немало важной информации о сбитом бомбардировщике. В настоящее время получить сведения с "черного ящика" просто невозможно. Это стало известно от уполномоченного лица. В связи с тем, что в устройстве множество повреждений внутри, сейчас ищутся другие пути решения проблемы. Возможно, что будут привлечены специалисты, которые смогут извлечь информацию с самого кристалла микросхемы. Дело в том, что целой оказалась лишь одна микросхема прибора.

Работа с бортовым самописцем была необходима для открытого и прозрачного расследования произошедшего инцидента. По указу президента он должен был быть открыть в присутствии экспертов из разных стран. Устройство было вскрыто на глазах журналистов.

К содержанию ↑

Причина повреждений

Удалось "выжить" только одной микросхеме модуля памяти бортописца. Из неповрежденного кристалла можно попытаться добыть полезную информацию, но для этого придется потратить немало времени. Для выяснения всех основных моментов было решено проводить обследование микросхем в несколько этапов. Благодаря использованию рентгеновских снимков удалось получить более ясные сведения касательно поломки. Представитель ВС России, Сергей Байнетов сообщил, что с помощью исследования выяснилось, что 13 из 16 микросхем энергозависимой памяти оказались разрушены. Остальные три микросхемы имеют повреждения. Для исследований был использован рентген, а также проводилось сравнение полученных снимков с рабочими деталями подобного типа. Только одна микросхема с порядковым номером БДД5 может быть исправной. Это стало известно после того, как специалисты отметили, что на рентгенографическом снимке повреждения внутренних элементов не установлены.

Сергей Байнетов сообщил, что корпус бортового самописца был очень сильно поврежден. Он получил проникающее механическое повреждение прямо до внутреннего контейнера. Кроме этого оборвался электронный жгут, который связывал оборудование самолета с самописцем. Это произошло после того, как бомбардировщик сильно ударился о землю.

К содержанию ↑

Что делать дальше

Штатное оборудование не сможет помочь в восстановлении прибора из-за сильного повреждения. Поэтому будут привлечены специалисты НИИ, которые смогут считать сведения с самого кристалла. Это займет немало времени, но должно помочь получить необходимую и важную информацию.

К содержанию ↑

Фото проблем с бортописцем Су-24М

Поврежденный черный ящик

Поврежденный черный ящик


К содержанию ↑

Видео на тему поломки "черного ящика" Су-24М




А ещё ищут:

причины повреждения черного ящика

Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!