День семьи в России 2017         Студенческие форумы России         Юбки этого сезона         Google Maps пытаются стать социальной сетью?         Galaxy Note 8 смартфон         
Новости последнего часа
Самые свежие новости в режиме он-лайн
Категории

Батальон Торнадо в Лисичанске

Главная >> Украина
Батальон Торнадо в Лисичанске

Украинский батальон "Торнадо", который активно действовал в Лисичанске, подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Данное подразделение также осуществляло свою деятельность и на других территориях Луганской области. Как заявил Арсений Аваков, министр внутренних дел Украины, рота патрульной службы МВД "Торнадо" будет полностью расформирована, а преступники ответят перед законом.

Батальон Торнадо в Лисичанске

Аваков особо подчеркнул, что служебное расследование идет полным ходом. Каждый участник батальона будет допрошен, а также пройдет индивидуальное собеседование. После этого станет ясно, кто останется на свободе, а кто пойдет под суд. Сотрудники прокуратуры и МВД уже задержали 8 человек, которые предварительно замешаны в преступлениях, которые совершали челны батальона "Торнадо". Основные обвинения: пытки, незаконное лишение свободы, убийства, грабежи, растление несовершеннолетних и так далее. Все задержанные не могут выйти под залог, так как суд назначил именно такую меру пресечения.

Батальон Торнадо в Лисичанске

Однако самый громкий скандал с участием батальона "Торнадо" связан с деятельностью в Лисичанске. Анатолий Матиос, военный прокурор, заявил, что участники "Торнадо" организовали в лисичанской школе настоящую комнату для пыток. Было выбрано подвальное помещение со специальным оборудованием. Именно там происходили многочисленные издевательства над задержанными. Более того, у следствия есть определенные доказательства того, что бойцы данной роты изнасиловали одного из незаконно арестованных мужчин.

Батальон Торнадо в Лисичанске

Также известно, что основную часть скандального батальона "Торнадо" составляли бывшие уголовники. Это касается и командира Руслана Онищенко, который ранее был многократно судим. Примечательно, что почти все они являлись милиционерами (действующими или бывшими). Те бойцы, которые не были арестованы, отказываются сдавать оружие. Также они не пускают следственные группы на территорию, где дислоцируется батальон.

Батальон Торнадо в Лисичанске

Интересно, что исполняющий обязанности командира "Торнадо" всячески опровергает все обвинения. Он полагает, что весь этот скандал был поднят из-за задержания батальоном поездов, которые регулярно возят контрабандный груз из территории, принадлежащей ополченцам. Возможно, "Торнадо" и его командир просто-напросто перешли кому-то дорогу, а теперь понесли за это наказание. Об этом заявляет боец роты с позывным "Охотник". Он отмечает, что когда батальон находился все время на передовой и под открытым огнем ракетных установок, то никто и властей не возбуждал уголовных дел, а сейчас стали останавливаться поезда с контрабандой - и сразу пошли задержания.

К содержанию ↑

Видео на тему батальона Торнадо в Лисичанске




А ещё ищут:

ЛИСИЧАНСК НОВОСТИ ЗА ДЕКАБРЬ 2014 КРИМИНАЛ
луганская обл последние новости на 25 07 2015
лисичанск уголовные дела растление малолетних
Лисичанск батальон торнадо
в Лисичанске торнадо
батальон торнадо обучение
батальон торнадо
торнадо лисичанск
Лисичанск-волгодонск
батальон торнадо лисичанск

Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Похожие записи

Ваши комментарии приветствуются!

Эту запись еще никто не комментировал!

Комментировать

Ваше имя
Комментарий
Подтвердите, что Ваш комментарий не спам!